Skip to main content

Multireibe

In jeder Küche wird eine gute Multireibe benötigt. Zitronenschalenreibe, Parmesanreibe, Muskatreibe, Käsereibe, Schokoladenreibe … welcher Koch kennt sie nicht.

Die Reibe ist ein vielseitiger kleiner Küchenhelfer. Mit der Reibe kann man viele Lebensmittel raspeln oder reiben. Dabei werden die Geräte oft als Multireiben angeboten, d.h. die Reibe ist nicht nur für ein Lebensmittel geeignet, sondern kann für eine Vielzahl von Obst oder Gemüse genutzt werden.

Die Reibe kommt nicht nur beim Kochen oft zum Einsatz, nein, sie wird häufig auch im Backbereich genutzt. Ein leckerer Zitronenkuchen – dafür wird die abgerieben Schale von frischen Zitronen benötigt. Rohkostsalat sind im schnell und einfach mit einer guten Reibe gezaubert.

Es gibt die seit Jahren bekannte Vierkantreibe. Ein praktisches Allroundtalent zum feinen und groben Reiben, Raspeln und Schneiden. 4 Reibflächen zerkleinern mühelos Gurken, Kartoffeln, Käse und jeder Art von Gemüse. Die Vierkantreibe besitzt einen Griff mit Kunststoff-Einsatz für ein gutes Festhalten des Gerätes. Diese Reiben bestehen aus hochwertigem, rostfreien Edelstahl und sind leicht unter fließendem Wasser zu reinigen.

Daneben gibt es seit einigen Jahren eine Art Stab-Reibe, mal in Form eines langen Spachtels aus dem Bereich Backen oder in einer etwas kürzeren Form, dafür jedoch eher rechteckig, beide jedoch mit einem Handgriff.

Diese Multireiben haben einen breiten Griff, der oft gummiartig daher kommt, damit er gut in der Hand liegt. Die Reibe besteht aus rostfreiem Stahl, mit messerscharfen Zähnen und einer Sicherheitshülle zum Aufbewahren. Zum Aufhängen haben diese kleinen, handlichen Reiben eine Öffnung am Griff, dies ist wirklich sehr platzsparend.

Die Multireibe ist sehr stabil, formbeständig und kann daher auch spielend harte Lebensmittel wie z.B. die Muskatnuss einfach reiben. Auch diese Reibe kann unter fließendem Wasser einfach und schnell gereinigt werden.

Eine gute Reibe ist ein Küchenhelfer, der wirklich in keiner Küche fehlen darf. Wer gerne und viel kocht und backt, wer gerne auch mal ein leckeres Getränk herstellen möchte, der benötigt eine gute Reibe dafür. Die Multireiben sind in vielen Bereichen hilfreich, platzsparend, einfach zu reinigen und die Benutzung erklärt sich von selbst.

Vor dem Kauf einer Reibe empfiehlt sich ein Blich auf die Kundenbewertung. Wichtig sind die Schärfe der Reibe und die Stabilität. Die Erfahrungen der Kunden sind dabei sicherlich sehr hilfreich.

Also, Reibe erwerben und ab in die Küche.