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Multischneider

Mit einem Multischneider erwirbt man einen Küchenhelfer, der die Zeit von Beginn der Kochvorbereitung bis zum Servieren der Mahlzeit enorm verkürzt. Die Lebensmittel werden in Scheiben, Würfeln, Stifte, Viertel, Achteln verarbeitet – je nach Ausführung des Gerätes.

Es lassen sich die unterschiedlichsten Gerichte schnell und einfach zaubern – ob Eintopf, Gemüsepfanne oder leckere Salate.

Dabei gibt es verschiedene Multischneider. Die Geräte unterscheiden sich in der Anzahl der angebotenen Einsätze, d.h. es werden verschieden Reibe-, Hobel-, Messer- und Schneideeinsätze, sowie Restehalter und Sammel- bzw. Aufbewahrungsboxen angeboten.

Die vielseitigen Geräte bestehen aus hochwertigem Kunststoff und rostfreiem Edelstahl. Die Reinigung der Multischneider ist meist kinderleicht. Einfach unter fließendem Wasser halten oder ab damit in die Spülmaschine.

Eine der Marktführer ist der aus dem TV bekannte Nicer Dicer Plus der Firma Genius. Dieser Nicer Dicer wird in verschiedenen Ausführungspaketen angeboten. Wie umfangreich seinen Schneider gerne hätte, entscheidet sicherlich zum Großteil auch die Tatsache, wie oft man das Gerät in seinem täglichen Kochwerk einsetzen kann.

Multischneider – Die Vorteile

Der Vorteil liegt auf der Hand. Der Multischneider ein Küchengerät, dass viele verschiedene Funktionen erfüllt, dabei klein und handlich ist, platzsparend obendrein und leicht zu pflegen. Wer weiß schon Tage im voraus, was man kochen möchte. Ein Blick in den Kühlschrank, Obst oder Gemüse rausholen und schon geht es los. Die Schneider arbeiten schnell und zuverlässig.

Heute legen immer mehr Menschen Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit viel Obst und Gemüse. Gerade hierbei kommt ein Multischneider zum Einsatz.

Man sollte vor dem Kauf immer genau die zusätzlichen Einsätze/Aufsätze und deren Umfang beachten. In unserem Test Multischneider weisen wir auf das Zubehör und die mögliche Verwendung hin. Ein gutes Gerät sollte über rostfreie Edelstahl-Einsätze bzw. Edelstahl-Klingen verfügen, einen Restehalter als Sicherheit für die Finger mit anbieten und möglchst rutschfeste Füße besitzen.

Messer, Schüsseln, Schneidebretter – all das kann im Küchenschrank bleiben. Ein Gerät reicht aus, das spart Platz und Zeit bei der Zubereitung von Speisen und der späteren Reinigung.