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Test V-Hobel

V-Hobel? Gemüse-Hobel? Was ist denn da der Unterschied?

Generell ist festzustellen, dass ich mit beiden Küchenhelfer mein Gemüse oder Obst in Scheiben schneiden kann. Bereits unsere Großmütter benutzten einen Gemüsehobel in Ihrer Küche um das Gemüse schnell und sicher schneiden zu können. Ein “normaler“ Gemüsehobel besteht aus einem rechteckigen Gerüst und einer geraden Klinge in der Mitte.

Im Jahre 1966 erfand der deutsche Unternehmer Alfred Börner den V-Hobel. Vergleichbar ist der Hobel mit einem Gemüsehobel, nur besitzt dieser eine V-förmige Klinge, um das Schnittgut von beiden Seiten gleichzeitig auszuschneiden. Die heutigen modernen V-Hobel haben meist verschiedene Messereinschübe und Scheibeneinschübe . Dadurch kann der Nutzer selber entscheiden, ob er seine Gemüsescheiben dick oder dünn, schmal oder breit, präsentieren.

Die Reinigung der Geräte erfolgt problemlos unter fließendem Wasser oder, wenn der Hersteller das nicht ausdrücklich untersagt, ab damit in die Spülmaschine.

Bei den All-In-One Geräten wird oftmals ebenfalls ein Einschub V-Hobel mitgeliefert oder es werden mehrere verschiedene Einschübe mit angeboten.

Die Geräte sollten prinzipiell aus einem hochwertigem, stabilen Material bestehen, damit bei Druckausübung uns nicht der V-Hobel um die Ohren fliegt. Für die Sicherheit der Finger ist eine Restehalter von Vorteil, zusätzlich sollte der V-Hobel rutschfeste Füße für einen guten Halt besitzen. Wie bei jedem Küchengerät mit einer Klinge, muss diese natürlich aus hochwertigem Edelmetall bestehen, denn wir wollen unsere Gemüse schnell, gerade und sauber schneiden.

Warum benötige ich ein V-Hobel?

Der V-Hobel ermöglicht die schnelle und einfache Zubereitung von leckerem Gemüse oder Obst. Wer wert legt auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung der greift gerne zu einem V-Hobel, denn dieser erleichtert uns das mühevolle “ Schnippeln” des Gemüse. Der V-Hobel ist platzsparend, leicht zu reinigen und die Anwendung ist kinderleicht.

Der Hobbykoch, der Kochanfänger, die Hausfrau …. jeder benötigt einen Gemüsehobel bzw. V-Hobel. Damit lässt sich viel Zeit sparen und wir können unser Gemüse/Obst appetitlich anrichten. Preislich liegen die die V-Hobel bei 10,00 bis 30,00 Euro. Dieser Unterschied besteht meist daran, dass bei vielen Geräten zusätzlich Einschübe/Hobelset mit angeboten werden.

Wer also einen V-Hobel erwerben möchte, sollte nicht nur auf den Preis achten, sondern auch einen Blick auf die eventuellen Zusatzteile richten.